1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    打造一流會議工程音響系統做好這三步

    2020-01-14

    現代許多場景都能用到會議工程音響系統,如政府、企事業單位、學校、酒店等等。一個一流的會議工程音響系統需要滿足足夠的聲壓級、語音清晰、音質良好、語音表現良好、聲場均勻、傳聲增益高等要求,而要達到這個要求,設計時首先要確定音箱的布置點、數量和功率以及周邊設備。那么如何打造一流會議工程音響系統呢?

    打造一流會議工程音響系統做好這三步

    第一步:音箱的布置方式。

    劇院、現場演出等專業音響場合,對音響的聲像定位非常高,聲像要統一,讓聽眾感覺到聲音是從舞臺上來的。而會議室擴聲,重要的是讓聽眾聽到和聽清發言者的講話內容,不用關心聲音是從哪里傳過來的,這就要求音響系統有均勻的聲場。主音箱加輔助音箱的方式,顯然很難實現現聲場的均勻,均勻布置壁掛音箱和天花喇叭,對提高整個會議室聲場的均勻度、清晰度和傳聲增益有非常顯著的作用。

    第二步:會議話筒的選擇。

    如果要求不高、投資不大,可以選擇手拉式會議話筒,既布線簡單、安裝容易,又投資較少。如果會議室音響設備裝修、吸聲處理已經做得比較好了,音箱布置又恰當,聲場又均勻,用手拉式話題也基本能滿足聲音清晰度的要求。而實際上很多時候用戶都不會花太多錢在會議室的聲學處理上的。政府部門和一些企業的重要會議室,對音質和音響效果要求高,要求聲音自然,發言人講話自然、輕松,這些會議室往往投資預算充足、對音質要求高,用數字無線會議主席單元(話筒)效果會更好,皆因每一個會議室的環境不盡相同、使用者不同、話筒的位置也不一樣,需要按照使用情況單獨地調整每個話筒的參數。

    第三步:數字無線會議控制系統主機的選擇。

    DIG-CN數字會議主機是利用OLSON獨創的具有自主知識產權的數字傳輸和控制技術,革命性地將全數字技術全面地引入到會議系統中,把先進的數字技術和音頻技術充分地結合起來,以完成全面控制和管理整個會議進程,推出了全數字化技術和多通道數字音頻傳輸技術進入會議系統,以及結合先進的數字技術,網絡工作技術和音頻技術,實現了無縫鏈接。當信號折斷它可以自動重新連接,保證了會議的重建工作,并在最短的時間內完成。不僅如此, DIG-CN全數字會議系統與自己的會議管理軟件系統和智能中央控制系統實現無縫連接;提供完整,高效的會議解決方案的大型現代會議。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號