1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    會議音響系統解決方案中音箱布置與會議話筒選擇兩個要點

    2020-04-21

    會議音響系統應用范圍廣泛,如企業、事業單位、政府機構及學校等會議場所。藝中寶之前也分享過一些會議系統解決方案,今天再給大家講講會議音響系統解決方案中的兩個要點。

    會議音響系統解決方案中音箱布置與會議話筒選擇兩個要點

    會議室音響系統,主要的要求是要有足夠的聲壓級、語音清晰、語音表現良好、聲場均勻、不易嘯叫。要達到這些要求,在設計會議室音響系統時,要先確定音箱的布置點、數量和功放等設備,下面簡單來說一下:

    1、音箱的布置方式。不同的會討場合都有不同的音箱布置方式。劇場劇院、現場演出等場合要求聲像要統一,讓聽眾感覺到聲音是從舞臺上來的,對于音箱的擺放位置及數量要求比普通會議室的要求高。

    2、會議話筒的選擇。普通會議室可選擇手拉手或者無線會議話筒。對音質和音響效果要求高、要求聲音自然、發言人講話自然輕松的會議室,建議選擇獨立式話筒,如鵝頸話筒、陣列話筒等。

    重視上面兩個關鍵點,選擇好音箱、確定音箱的擺放位置及選擇合適的會議話筒,最后出來的會議音響系統效果就不會差。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號