1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    現在的視頻會議系統都有哪些功能 滿足大部分會議要求

    2019-11-22

    隨著科技的發展,視頻會議系統功能也越來越多。不僅僅是提供面對面交流的基礎功能,開始注重專用交互協作平臺、資料共享等更豐富的多媒體功能。下面藝中寶給大家簡單介紹一下視頻會議系統中的實用功能。

    現在的視頻會議系統都有哪些功能 滿足大部分會議要求

    1、視頻交互功能。

    在視頻會議中,更重要的就是視頻顯示了。視頻會議可以實現多方實時的視頻交互,類似于視頻會議系統,能夠支持上萬方視頻時候溝通。

    2、音頻溝通功能。

    通過實時傳輸音視頻,使得視頻會議達到面對面溝通的效果。視頻會議系統采用業界領先的音頻壓縮技術,用戶在開會過程中,所有與會者可以同時聽見多個發言人的聲音,讓溝通更加流暢。

    3、支持文字公聊和私聊。

    在文字討論區,會議成員可以與全體人員或某個人進行文字交談,當選擇對一個人發送信息時,其他會議成員則不能看到。

    4、同步錄制功能。

    同步錄制視頻、音頻,計算機動態屏幕,即可將主講人的圖像、聲音和所講解的課件、講稿、鼠標操作軌跡等計算機屏幕上所顯示的內容同步錄制到一個文件中。

    5、資料文檔的共享。

    例如在政府應用中,政府辦公、會議、公檢法部門在遠程辦案中,有大量的文件資料需要與會者共同討論。

    在傳統視頻會議中,使用視頻會議系統將文檔通過圖像的方式方法在與會者之間共享。但是在單流模式下使用文檔攝像機,文檔信息與視頻圖像不能同時發送,限制了用戶的交流。視頻會議支持雙流顯示。

    6、支持實時直播,

    可通過單播或多播方式方法將現場的視頻、音頻、計算機動態屏幕在網絡上進行實時直播,用戶可通過軟件同步接收到現場的視頻、音頻和計算機動態屏幕信息。

    7、屏幕共享,網絡視頻會議比較突出的一項功能就是屏幕共享,可以發起多人屏幕共享。

    現在視頻會議系統應用廣泛,如會議、培訓、教學等方面。隨著5g時代的來臨,視頻會議系統將擁有更多實用、更加便捷的功能。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號