1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    重慶工廠車間怎么配置廣播系統 需要配備多大功率的揚聲器和功放

    2019-11-18

    工廠車間一般都是比較大的,而且容易產生噪聲,有些車間的噪音甚至達到了80分貝,一些工廠車間在生產的過程中每種機器都會產生不同的噪音,所以企業在配備廣播系統的時候每個設備都考慮周到。

    重慶工廠車間怎么配置廣播系統 需要配備多大功率的揚聲器和功放

    重慶工廠車間在選擇配備廣播系統前要根據廠區面積和相應的環境背景噪聲來計算才可以配備出一套合適的公共廣播系統。工廠車間內的廣播系統主要用于尋呼喊話、廣播通知和緊急報警等功能,如果配備不當覆蓋不了全場,可能會對生產或信息通知不明造成不必要的損失。

    廣播揚聲器通常是分散配置的,要保證工廠車間的公共廣播音場可以覆蓋全場,揚聲器的數量可以適當的增加和要布置均勻。一般來講如果車間內有立柱的話,立柱之間的間距在10米之內可以選擇40W以下的揚聲器。如果車間中間沒有揚聲器或者是廠房的寬度太大,那么久應該選擇功率更大的揚聲器。

    揚聲器的功率配置例如要想聲壓級提升3dB,就要增加“一倍”功率,反過來兩個揚聲器共同作用于一點,也就增加了3dB的音量。另外,距離每增加一倍,聲壓級將下降6dB。

    在選擇功放之前我們要了解廣播功放不同于HI-FI功放,其主要的特征是具有70V和100V恒壓輸出端子,這是由于廣播線路通常都相當長,必須使用高壓傳輸才能減少線路損耗。

    廣播功放的最重要指標是額定輸出功率,選擇多大額定輸出功率應該根據廣播揚聲器的總功率來定,對于廣播系統來說,只要廣播揚聲器的總功率小于或等于功放的額定功率,而且電壓參數相同,即可隨意配接。

    不過因為考慮到線路會有損耗、老化等因素,所以我們在挑選時要適當的留有功率余量。功放設備的容量,廣播功放的額定輸出功率應該是廣播揚聲器總功率的1.3倍左右。

    同時工廠車間的消防安全問題也是不可忽視的一個重要的因素,所有的公共廣播系統在原則上都能進行緊急廣播,因此工廠的廣播系統應該還設置緊急廣播備用功放,根據公共廣播國家標準的要求,系統緊急廣播的備用功放的額定輸出功率應該是廣播揚聲器容量不小于火災時需同時廣播中的范圍內火災應急廣播揚聲器最大容量總和的1.5倍。

    給工廠車間配置廣播系統還需要一個專業的公司,重慶藝中寶承接過重慶多個單的音響系統和廣播系統建設,質量和服務有保障。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號