1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    重慶ip網絡廣播與消防應急廣播聯動結合方案

    2019-11-04

    ip網絡廣播與與消防應急廣播聯動簡單來說就是在正常情況下,公共廣播向客房、員工餐廳、賓館大堂、公共走廊、辦公室、會議室等所有公共場所提供背景音樂和語音廣播,客房音響為客人提供三套立體聲節目供客人選擇。當發生火災或其他緊急情況時,公共廣播和客房音響可同時作為事故報警廣播,引導疏散,指揮事故處理。

    重慶ip網絡廣播與消防應急廣播聯動結合方案

    廣播系統分區與消防系統分區一致,各分區、各樓層及賓館客房分別設有分區音量控制器、客房控制器和緊急廣播切換裝置。正常播音時,可用音量控制器來調節音量大小。當廣播系統接到火災事故信號后可自動或手動切換到緊急廣播狀態,并以足夠的音量向事故層及其上、下層進行火災事故廣播,事故廣播內容預先以多種語言錄入數字語音合成器內。系統可進行背景音樂廣播、業務廣播、緊急廣播等;

    緊急廣播背景音樂系統系統總則

    A.承包商須根據本技術說明書的要求及圖標,設計、供應1套符合相關規范要求的背景音樂及應急廣播系統,包括安裝、接線,測試及試運轉。

    B.背景音樂及應急廣播系統需滿足建筑內部公共休息區域背景音樂和建筑內應急廣播的需要,以支持消防廣播和應急廣播為主,同時也可根據實際需求支持背景音樂功能。

    C.中控室安裝專用的系統管理軟件,采用人性化的操作界面,可通過電子地圖、設備、分區等界面直觀顯示各分區運行狀態,并可提供快捷廣播操作和預定義廣播功能。用戶也可通過該軟件進行背景音樂播放、語音廣播、設備狀態查看、操作日志及故障日志閱讀和定時廣播等。

    D.本節技術說明書規定可接受系統設備的低質量標準及較少的使用功能。

    緊急廣播背景音樂系統系統功能要求

    A.分布式控制

    消防聯動緊急ip網絡廣播系統方案本系統依據建筑物結構和分控要求進行分布式設計,便于區域性的使用管理和布線節約。選用的系統設備應基于TCP/IP技術,構建于標準的網絡平臺,保證系統的可擴展性、兼容性及先進性。

    B.故障檢測、隔離功能

    廣播系統具有故障自檢功能,可自動檢測分控主機、功率放大器、電源及通訊的狀態,并可檢測揚聲器線路的斷路、短路、接地等故障,并進行故障報警和日志記錄。

    發生接地或短路故障時,系統功放或分控主機能自動將故障回路隔離,保證主設備及其它回路的正常運行。

    C.背景音樂音源

    廣播系統可接入不同的音源,如CD機、FM收音、MP3播放器等,實現不同分區播放不同音源的功能,以滿足不同區域的不同需求。在功率容許范圍內,相同音源的分區可共用功放,以降低系統成本。背景音樂接入靈活,即可通過網絡接入,也可以本地接入。

    D.業務廣播

    通過尋呼麥克風可實現分區尋呼廣播、尋人廣播等功能;尋呼麥克風配備彩色液晶觸摸顯示屏,功能可根據需求進行設置,可選擇廣播區域、播放音源、調節音量及具備一鍵啟動緊急廣播等功能,尋呼麥克風之間可進行對講,可設置255個優先級。在連接的分控主機無法工作時尋呼麥克風仍可以與網絡上的其他麥克風進行雙向對講,并對網絡上其他的分控主機進行遠程廣播操作。

    E.定時廣播

    廣播系統可設置定時廣播,用戶可根據需求設置在不同時段對不同區域播放不同的背景音樂或業務信息。

    F.廣播系統的優先權

    廣播系統的優先級可被設置,通常的優先級為:緊急廣播>業務廣播>背景音樂,同時,應急話筒>業務廣播話筒。

    G.功放自動倒備

    系統配備熱備份功放,當系統中某臺主功放發生故障時,備份功放將自動替換故障功放,并在故障功放修復后自動恢復為主功放。

    H.廣播強插

    廣播系統的分控設備可存儲足夠多的語言信息(不低于1GB),語音信息內容根據用戶需求而定制。語音信息包括消防緊急廣播,如各種疏散引導或警報解除的語音。無論是自動(與火災報警主機聯動)還是手動方式,消防廣播都由數字語音合成裝置發出。應急語音信息提供漢語、英語、法語、日語四種基本語言版本,可根據客戶實際需求錄制相應的語音。

    I.消防聯動緊急ip網絡廣播系統方案內部通信

    尋呼麥克風之間可以進行內部全雙工通信,并可以實現簡單的內通功能。

    廣播中心尋呼麥克風具備彩色觸摸顯示屏,可在屏幕上進行操作,相關功能還可根據需要進行自定義。

    可通過權限設定限制單個尋呼麥克風的呼叫范圍,各尋呼麥克風能呼叫各本地權限區域,多個尋呼麥克風能交叉呼叫不同的區域及同一個區域。

    J.背景音樂播放

    可單獨設置分區廣播功能及本地接入音源,平時由管理人員按不同的要求,包括時間、場合等,播放相應的背景音樂,在緊急情況時系統自動切換至應急廣播。

    K.節目源

    廣播控制中心音頻信號源包括多音源一體播放機(包括CD、USB、SD卡、FM調頻)、尋呼麥克風、大容量數字語音錄放設備等。

    L.日志記錄

    系統記錄各設備的故障日志和操作日志,并可按照時間、設備、操作人員或日志類型為條件進行信息檢索。

    M.主備電切換

    系統核心設備,如分控主機、功放等,具有主電源及備電模塊,在主電源故障時,可用備電為設備供電。

    N.分布式尋呼麥克風

    可通過尋呼麥克風對1個或多個分區進行廣播,同時該麥克風具有遠程控制的功能,能完成如緊急廣播啟動、分區音源播放、外部設備觸發等。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號