1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    重慶舞臺音響設備基礎配置清單

    2019-10-28

    一套舞臺音響設備是由多個設備組成的,通常情況下專業舞臺音響設備是由話筒+調音臺+功放+音箱即可。音源除話筒外,有時還需要DVD,電腦放音樂等,也可只用電腦。如果想要舞臺音響效果更好,還要加效果器、時序器、均衡器、限壓器等音響設備。重慶藝中寶為大家整理了一個重慶舞臺音響設備基礎配置清單,一起了解下吧。

    重慶舞臺音響設備基礎配置清單

    1、調音臺

    具有多個信道輸入,每個信道的聲音可以進行單獨的加工處理,并且擁有左、右聲道、混合、監聽等的輸出的一種聲音混合設備。是音響師、錄音師和作曲家進行音樂、聲音創作的重要設備。

    2、后級功放

    將音頻電壓信號轉換成定額功率信號用于驅動揚聲器發聲的設備。功放功率的匹配條件是功放的輸出阻抗等于揚聲器負載阻抗,以及功放的輸出功率與揚聲器標稱功率相匹配。

    3、混響器

    在歌舞廳音響系統和大型舞臺燈光演唱會場里,非常重要的一個部分就是對人聲的混響處理。人的歌聲經過混響處理后,可以產生一種電子音響的美感,使歌聲別具一番韻味。它可以對一些業余歌手嗓音中存在的某些缺陷,如沙啞、喉音和尖噪的聲帶雜音經過混響處理進行掩飾,使聲音不那么難聽。另外,混響聲還可以彌補業余歌手由于未經過專門的發聲訓練而產生的音色結構中泛音不豐富的現象。這對舞臺燈光演唱會舉辦的效果非常重要。

    4、分頻器

    實現分頻的電路或裝置稱為分頻器。分頻器的種類有很多,根據其分頻信號的波形不同,有正弦分頻和脈沖分頻兩種。它的基本作用是,根據組合音箱的要求,將全頻帶聲頻信號分成不同的頻段,使揚聲器單元得到合適頻帶的激勵信號,工作在最佳狀態。

    5、變調器

    由于人們的嗓音條件各不相同,在演唱時對伴奏音樂的音調要求也各不一致,有的人希望低些,有的則需要高些。這樣,就要求伴奏音樂的音調應適應演唱者的要求,否則將會感到歌聲與伴奏很不和諧。如果使用伴奏帶則要求使用變調器進行變調處理。

    6、壓限器

    是壓縮器與限制器合并的統稱。其主要作用是保護功放和揚聲器(音箱)以及創造特殊的聲音效果。

    7、效果器

    提供聲場效果,包括混響、延時、回聲和對聲音進行特殊處理的音響設備。

    8、均衡器

    是對不同頻率進行提升、衰減,調整低音、中音、高音比例的設備。

    9、揚聲器和音箱

    揚聲器是將電信號轉換成聲信號的器件。按原理區分有電動式、電磁式、壓電陶瓷式靜電式和氣動式。

    以上這些就是重慶舞臺音響設備基礎配置清單,組合在一起就構成了一套舞臺音響設備。當然選擇一個靠譜的專業音響設備廠家也是必不可少的,重慶藝中寶從事重慶專業音響十余年,承接過多個舞臺音響項目,選擇重慶藝中寶讓您放心。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號