1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    淺析KTV音響效果及配置方案

    2019-09-02

    KTV音響是KTV的重要設備,KTV音響效果令客人滿意才是最重要的。KTV音響效果從個性趨向共性發展,我們知道音響效果是用特點來形容的,不能簡單用好或不好來概論。

    淺析KTV音響效果及配置方案

    KTV音響與舞臺音響、家用音響、發燒音響等是有區別的。KTV音響要得到目標消費群體的最大認同,要形成一種符合地域文化、符合某個消費群體的消費習慣,需要KTV音響設計者和投資者做出理性的決策,不能完全照搬所謂成功經驗。

    KTV音響效果設計包含音響設備配置、包房裝修配合、包房家俱選擇、音響設備安裝、音響設備參數設置等幾個方面的內容。

    KTV音響設備種類繁多,配置組合方案也很多,從眾多設備中挑選最佳搭配是一項工程,KTV音響設備配置的大方向講究八個字:唱者舒服、聽者舒服,或說,唱著舒服、聽著舒服??芍^八字真言。我們就從這八個字中來分析KTV音響配置。

    傳統的卡拉OK合并式功放機講究的是性能價格比,功能全,價格適中,包含卡拉OK演唱需要的全部設施:音視頻切換、音樂升降調、音樂消原唱、音樂音調、多路話筒混合放大、話筒音調、話筒回聲效果控制、效果音量控制、話筒總音量控制、音樂總音量控制、紅外遙控控制、功率放大器等等,由于機器功能和機器體形的局限,理論功率都在180W以內,當然實用功率最佳為80W~150W之間。

    重慶藝中寶還給大家透露KTV音響的一些信息:音響設備音質玩兒音色全靠元器件。這句話也給KTV卡拉OK功放的獨特性做了一個注解,KTV卡拉OK功放是介于專業和發燒之間的中間態。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號