1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    在重慶如何購買無線會議系統 這八個選購要點應清楚

    2020-04-22

    現在許多重慶企業都開始選擇無線會議系統,再加上現在新冠疫情的影響,選擇無線會議系統的重慶企業也越來越多,但是許多對于無線會議系統不是太了解,選購時不止如何入手。下面重慶藝中寶就介紹給各位如何選擇無線會議系統的八個要點。

    在重慶如何購買無線會議系統 這八個選購要點應清楚

    1、系統的聲音聽起來自然嗎?

    會議系統應提高會議室的清晰度,避免造成參會代表聽力疲勞。為了實現這一點,會議系統應該以舒適的聲級產生自然的聲音。作決定前,請務必進行比較,最好并行比較。聆聽質量差或不自然的聲音系統會使參會代表感到煩噪,違背系統的初衷。

    2、無線系統需要—高品質電池

    顯然,無電線意味著需要使用電池供電。確保會議系統的電池在會議期間能持續正常供電,最好可以為一次以上會議供電。重要的是要了解:采用舊技術的電池(如NiMH)由于受到“記憶效應”的影響,會隨著時間的推移消耗得更快。所以最好選擇鋰離子(Li-ion):它幾乎沒有或沒有受到“記憶效應”的影響,可以在完全放電前進行充電。

    3、選擇合適的無線技術

    無線會議有兩種主要技術:射頻(RF)和紅外(IR)。根據系統使用方式,選擇最合適的一個(或兩者)。

    4、可與無線LAN兼容嗎?

    大多數情況下,基于射頻的系統能提供最大靈活性。然而,從IT管理角度來看,必須了解新系統如何與現有(無線)基礎架構進行集成,這點很重要。

    尋找一個在2.4GHz和5GHz頻率范圍內提供大量信道的系統,以幫助您進行信道規劃。通過這種方式使會議順利進行,而無需限制無線局域網的使用。

    5、在會議期間進行管理

    檢查哪些工具可用于監控系統,但不會干擾會議。反問自己以下問題:

    -我可以看到系統的頻率嗎?會議期間我可以轉移到另一個頻率而不會引起代表的注意嗎?

    -會議期間我可以看到每個電池的狀況嗎?

    -我可以遠程關閉意外打開的話筒嗎?

    6、了解最小可用配置

    無線會議系統至少具有接入點或基站,以及無線代表單元。但有些系統還需要另外的中央單元和用于控制的附加軟件。確保您知道所需的完整配置。恰當的完整配置可以避免不必要的預算成本。

    7、系統局限性

    花些時間來了解系統的局限性。了解系統能做什么,從而掌握的重點。但從相反的角度思考,即考慮系統局限性,這可能會看到意想不到的東西。如果您的需求發生變化,或者您忽略了初始要求列表中的重要方面,此時對系統局限的考慮可以避免造成不必要的麻煩。

    8、支持

    我們都喜歡忽視但卻必須謹記的一點是:系統是電子產品,它可能會發生故障。當發生故障時,請確保您可以從供應商處獲得可靠支持.


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號