1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    淺析KTV工程音響配置與調試

    2020-01-08

    ktv音響對于ktv來說是非常重要的,今天就來給大家介紹ktv工程音響的配置與調試。

    淺析KTV工程音響配置與調試

    一、KTV音響施工注意事項

    工程進行前,需與水電,配線,裝修,燈光做一深度協調

    A.、水電工程:若KTV室內有燈光設計,需有一組獨立電源為音 響專用,若與燈光共用,則易產生“電源干擾”;

    B.、配線工程:若配線較長,需考慮防干擾配線,或配管路,將訊號線置于“無干擾狀況下”,干擾源有:發射干擾、電器室干擾、輻射干擾、電源干擾等;

    C.、裝修工程:吊音箱、裝周邊手控配件、MIC接頭、MIC吊架等需事先與裝修工程做深入協調,注意結構,耐用性,穩定的器材也需耐用結構做配合,相得益彰。功放安裝需置于“能排熱的環境中”,功放長時間且連續性的工作,會產生高溫,若無“適度空間,排熱對流環境”,溫度漸是升,產生高溫,功放產生保護功能,動作不順,而連續性高溫致使器材老化加速,因此,接案子時,需關心功放的放置環境。

    D 燈光工程:燈光往往是音響的嚴重干擾源,需關心如下:

    與燈光共用電源產生干擾

    與不良燈光共置一環境下,對MIC產生干擾

    與不良燈光處在一起,也產生干擾

    二、方案配置的特點:

    注一:設計以演出,音場包圍的設計方式,考慮方便施工,方便操作,簡易保養,輔助音箱以串聯較小聲處理,效果非常優秀,也可以加裝成本核算6.5聲道(現采用串聯的做法較少,音質較啞,三通道輔助音箱都是并聯使用)

    注二:越大的空間,容納越多的客人,現場所需要的音壓就越大,音箱口徑,功放的功率也越大,隨臨場大小作搭配設計,這時最基本的概念。

    注三:組合隨房間挑高;吸音的多少作靈活調整。(以上配置要根據具體情況再做分析)

    三、聲道系統的特點:

    u 第一從聲音效果上,能夠使聲音的密度感更好,聲場更加寬闊,能夠很好的營造出臨場感和現場氣氛,聲場的密度感大大增加歌唱時倍感輕松,

    第二從聲壓水平上來看,采用三只輔助音響能夠使較小尺寸的音箱達到相同的聲音量感和聲壓水平,這樣更加便于我們進行箱體的安裝,使其更好的溶入裝修之中。同時在低頻的表現上來看,多只小尺寸的揚聲器的低頻速度感比單只大口徑揚聲器單元更好,主觀聽感的沖擊力和刺激感更加強烈,表現的聲底將更干凈,清晰。

    u 第三從音箱運行安全性上,眾所周知卡拉OK 音箱的揚聲器是很容易損壞的,除了摔MIC,嘯叫等情況經常發生等原因外,主要是因為卡拉OK 音箱需要長時間的工作在大功率狀態,這樣一來喇叭的老化速度將大大增加,采用了三只輔助音箱,每只音箱承受的功率相對采用兩只主音箱達到同樣的聲壓水平時的承受功率要低.


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號