1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    反饋抑制器有什么作用 反饋抑制器在會議音響系統中的作用不可小覷

    2020-01-14

    反饋抑制器有什么作用?主要就是抑制音響系統中的嘯叫現象,嘯叫是由聲反饋引起的。專業音響系統一旦出現聲反饋現象,一定要想方設法制止,否則,就會貽害無窮。下面我們就來看看反饋抑制器在會議音響系統中的作用。

     反饋抑制器有什么作用 反饋抑制器在會議音響系統中的作用不可小覷

    聲反饋引起嘯叫是所有擴聲系統都遇到并且較難解決的技術問題。會議系統由于共處一室的傳聲器數量較多而使聲反饋嘯叫問題更加突出。目前采取的抑制聲反饋技術手段很多,但還未有一種是絕對完善的,通常都是采取多種方法結合。

    一、"揚聲器自動開關""傳聲器自動開關"技術

    1、手拖手型會議系統:當對著某一傳聲器發言,同一單元的揚聲器即自動關閉;而當本單元傳聲器沒有信號,同一單元的揚聲器即自動開啟。如果按下傳聲器鍵30s不講話,該單元的傳聲器也會自動關閉。

    2、自動混音型會議系統:當對著某一傳聲器發言,傳聲器即自動開啟,不講話時就自動關閉。

    較高檔的會議系統更增設了內置的可調均衡器和嘯叫抑制器。PanasonicWM系列會議系統的主控機還仿照一般調音臺的設計,配有SEND/RETURN(送出/返回)接口,用戶需要時可自行外接參量均衡器或移頻器等音頻處理設備,便于對聲音信號作更細致的調控以抑制嘯叫和改善音質。

    二、可變方向性傳聲器和4-ECM傳聲器技術

    經理論和實踐證明,對于不同的聲學環境,選用不同方向特性的傳聲器,將有利于提高傳聲增益、抑制聲反饋嘯叫。一般經驗,如講臺、舞臺等建聲條件較好的場所宜選用心形特性的傳聲器;圓桌會議宜選用心形或超心形傳聲器;對于聲學環境特別惡劣,例如混響時間過長或發言者距離傳聲器較遠(如領導接見或各種"論壇"等場合,發言者坐沙發而傳聲器放置于茶幾上),可考慮選用超心形甚至超指向性傳聲器。

    反饋抑制器是一種自動拉饋點的音響設備,當出現聲反饋時,它會立即發現和計算出其頻率、衰減量,并按照計算結果執行抑制聲反饋的命令。其頻帶寬度可以設置達到1/60倍頻程,因此在聲反饋抑制過程中影響其他頻率的現象大大減少,相對于均衡器抑制效果提高了很多。過去的反饋抑制器由于開發較早,技術上不成熟。在功能和設計上存在著一定的問題,使用效果并不十分令人滿意。

     


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號