1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    選擇舞臺燈光需要關注的三個方面

    2019-12-11

    舞臺音響燈光對舞臺來說必不可少,今天藝中寶就給大家講講舞臺燈光,選擇舞臺燈光應該關注的三個方面。

    舞臺燈光要重視亮度的變化是否與傳統的亮度相匹配,光束作用是否已做到不錯方位,野外演出光束作用會愈加顯著,室內燈光設計相對簡單但野外燈光設計難度大,并且調整作業十分復雜。

    選擇舞臺燈光需要關注的三個方面

    一、舞臺燈光是否可自動控制

    現在專業的舞臺燈光設計力求自動化,但由于各種燈光設備的自動化程度不同,部分需人為調控的燈光依然存在,但是各位一定要重視調理時是否會對舞臺作用造成嚴峻的影響,要挑選專業的舞臺燈光設備,并非要追求超高亮度,只需求挑選一些顏色彈性空間大、可調理性強的燈光設備即可。

    二、舞臺燈光預算準備充足

    鑒于貨源充足的舞臺燈光設計中所選用的設備,燈光師的時間成本不同,所以燈光設計中還尤其需求考量全體的預算,在室外演出時所留意的事項頗多,因此預算可能會水漲船高,所以要對燈光設計中的軟性開銷作重點考量。

    三、舞臺燈光比照度要重視

    一般舞臺燈光設計均傾向于選用多種顏色,比方將2-3種顏色結合到一個燈珠面上使得舞臺燈光愈加炫目,同時色澤愈加明亮且比照度更高,但高比照度只適合于一些顏色比照顯著的舞臺當中,具體還要根據舞美作業的喜好和現場的舞臺情況酌量而定。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號