1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    專業音響工程中常見八種故障分析 如何解決

    2019-12-06

    現在許多場所都需要專業音響,比如KTV、酒吧、體育館、多功能廳等場所。我們在安裝音響設備的時候往往會遇到一些問題,音響燈光系統的設備種類和數量都比較多,音響技術要求也存在很大的差異,所以在安裝音響設備的時候,各種各樣的問題是在所難免的。下面藝中寶為大家分析一下專業的音響工程中最常見的八種故障,供大家參考。

    專業音響工程中常見八種故障分析 如何解決

    ①、燈光失控現象

    在音響工程中有時會出現燈光運動不協調,不受控制或者出現錯誤動作的現象。雖然輕微的燈光失控不會影響正常運行,但是如果問題長時間得不到解決,那么這個小故障很可能會轉換成大故障。再者,任何的演出都不會容忍燈光失控的現象。

    ②、音響設備的外殼出現帶電現象

    音響工程的運行必須要用電,所以在音響設備調試的時候往往出現音響設備外殼帶電的問題,雖然這不是什么大問題,但是嚴重的情況下會危害工作人員的安全,這還是不容忽視的。

    ③、視頻圖像顯示不正常

    專業音響工程中的視頻傳輸距離一般都比較長,通常信號還需要經過視頻處理和分配以后,再給多臺顯示設備,中間的環節也比較多,可能由于不同的原因造成視頻圖像質量不好,影響觀看效果,所以應該進行處理。

    ④、聲場中發生共振和反饋

    雖然在音響工程設計和施工時都作了認真考慮,但難免有不太周全和無法預料的地方,而這此問題的發生肯定人影響正常使用,應該予以消除。

    ⑤、無線話筒的聲音不穩定

    現在多數音響工程都配備了無線話筒,但是由于安裝和調試不當,有相當數量使用狀況不佳,特別是在演出現場,無線話筒的工作情況會直接影響到演出的質量,所以,這是一個不容忽視的問題。

    ⑥、音響系統音量不足

    音響工程調試時經常遇到音響的音量始終較小,達不到設計聲壓級要求的現象,這就說明設備在安裝和設置上有問題。

    ⑦、產生干擾噪聲

    音響工程中遇到干擾噪聲的時間非常多,發生的原因也各不相同,通常解決起來非常的麻煩,但是只要認真分析,從系統的施工上找原因,逐步分析,問題總是能解決的。

    ⑧、電腦燈的燈泡經常損壞

    雖然燈泡的損壞是正?,F象,但是如果使用時間很短就發生損壞,就不應該屬于正?,F象了,特別是電腦燈的燈泡價格一般較貴,經常更換會增加較少大的開銷,質量較好的電腦燈燈泡的壽命一般應該在750小時以上,如果不堅固耐用操作失誤導致燈泡損壞,使用時間低于這個要求就應該進行查找。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號