1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    會議系統音響這些細節不注意 大大影響會議質量

    2020-01-14

    在使用會議系統的過程中出現噪聲大、聲音嘯叫、聲音比例失調、燈光干擾 、電源干擾等問題,往往是因為前期沒有調試好或者定期保養維護。下面藝中寶給大家分析出現這些問題的原因。

    會議系統音響這些細節不注意 大大影響會議質量

    1、噪聲大。由于增益過大 、采用自動增益控制方式、阻抗不匹配等,都會出現本底噪聲。它影響聲音的清晰度、柔和度和明亮度,嚴重時會掩蓋了會場的聲音。

    2、聲音嘯叫。原理是揚聲器的聲音饋送到了話筒,使揚聲器與話筒之間構成了正反饋電路 ,產生嘯叫的原因主要是由會議室布局中話筒與揚聲器的擺放位置不合理引起的。

    3、聲音比例失調。如果總控室、主會場、發言的分會場三者之間的聲音比例失調,就會影響其他分會場還原遠程聲音的平衡度,造成會議的整體效果下降。

    4、燈光干擾。會場若采用鎮流器方式間歇啟動的照明燈,燈管激發時將產生高頻輻射,并通過麥克風及其引線串入,出現"噠噠"聲;麥克風線離燈線太近,也會出現"吱吱"聲。

    5、電源干擾。電源接地不良、設備之間的地線接觸不良和阻抗不匹配、設備的電源未經"凈化 "處理等,都會對音頻信號產生雜波干擾,形成低頻的交流"嗡嗡"聲。

    會議系統音響調試技巧

    1、不要使用筆記本內置的麥克風和揚聲器。

    2、音響和麥克風的距離要適當遠一點。

    3、會議室要選擇單指向性的動圈麥克風或無線麥克風。

    4、操作系統的音頻性能win7比xp好。

    5、性能過低的pc會帶來雜音。

    6、用調音臺或者話放來加強動圈麥克風的音量。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號