1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    重慶舞臺燈光音響安裝注意事項 這些細節要重視

    2019-10-30

    重慶舞臺燈光音響安裝過程中,由于各種各樣的小問題造成后期使用過程出現故障等,重慶藝中寶從事舞臺燈光音響安裝多年,現在就把在安裝過程中容易出現問題的地方分享給大家。

    重慶舞臺燈光音響安裝注意事項 這些細節要重視

    1、設備外殼有帶電現象檢查順序

    設備外殼帶電,供電線路是否損壞,線路相位是否正確,設備接地是否正確,使用電壓是否正確。

    2、音響系統音量不足

    設備音量不足,功放與音箱的線路電平設置是否正確,音箱線連接是否牢固,功放與音箱的相位是否一致,均衡器衰減幅度是否恰當,壓限器的起控電平是否恰當。

    3、聲場中發生共振和反饋

    發生共振和聲反饋,檢查房間頻響是否有峰點,房間結構和裝飾是否合理,分頻點和低音增益是否合理,房間混響時間是否過長。

    4、產生干擾噪聲

    音響系統有噪聲,調光干擾,音響與燈光電源是否分開,燈光電源和控制線路是否離音頻信號線太近,硅箱是否離音頻設備太近。

    音箱系統有噪聲,信號的傳輸是否合理,所有信號線的屏蔽是否恰當,信號的接地是否正確,所有音頻設備的電源相位一致。

    5、燈光失控

    燈光失控,控制器的程序是否正確,燈具的地址編碼是否正確,控制線的接法是否正確,控制線的屏蔽是否不良或受到干擾,燈具的限位調整是否恰當,燈光供電開關接觸是否良好。

    6、電腦燈的燈泡經常損壞(750小時)

    燈泡易壞,安裝是否牢靠是否沾染塵土和水氣,燈泡散熱是否良好,電壓是否正常,電源開關是否頻繁。

    7、視頻圖象不正常

    視頻圖象不正常,節目制式是否正確,設備外殼是否帶電—信號屏蔽是否受到高電平干擾,投影管是否正常,液晶投影的燈泡的性能是否差。

    8、無線話筒的聲音不穩定

    聲音不穩定,系統內是否有高頻干擾源,天線連接是否正確,接收機微調是否正確,話筒數量是否超量,話筒電池電量不足。

    對于重慶舞臺燈光的音響的安裝除了重視這些細節外,也少不了像藝中寶這樣的專業團隊為您服務,藝中寶多年行業經驗,能夠根據環境和場地等情況,安裝一個讓您滿意的舞臺燈光音響。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號