1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    重慶酒吧音響效果做到這幾點 生意出奇的好

    2019-10-29

    音響是酒吧少不了的設備,好的酒吧音響效果,合理的酒吧聲學處理,可以讓顧客在極大的聲音下也不覺得刺耳和煩躁,所以酒吧的音響工程還是有一定學問的。重慶藝中寶專注重慶音響多年,也有了一些酒吧音響工程經驗,現在分享給有需求的人。

    重慶酒吧音響效果做到這幾點 生意出奇的好

    一、低頻振動的消除

    酒吧使用了幾個音箱就有幾個點聲源,也就有幾個球面聲波。在傳播途徑上,音箱可以通過懸掛吊桿、頂梁、立柱、墻面、下水管道、門窗、排氣口向四處傳遞聲波。處于在居民樓尤其是高層建筑中間或底層酒吧,控制難度更是相當大,必須從各個點、面都進行必要的減振隔音,才有可能達到設計要求。

    1、安裝音箱減振器或減振吊鉤。酒吧音箱通常放置地面或懸吊于橫梁四周,在播放強勁音樂時,音箱對地面、梁柱體或樓板產生與音樂頻率諧振的撞擊,進而以固體傳聲的形式以彈性波傳至樓上居民室內。因此,必須采用鋪墊減振系統、增加減振吊鉤的形式,將點聲源所帶振動與建筑聯接點進行隔離。

    2、梁柱及樓板增設減振阻尼層和隔聲層。音箱聲波發出后,聲波在空氣中產生高能量振動,一波一波對墻、柱、梁、樓板產生聲波撞擊,其中低頻部分可以穿透水泥墻面并迅速上傳居民室內。因此,必須將主梁、主柱及樓板加設彈性面層或吸隔聲中空共振層,以消除高能量聲波對主梁、主柱及樓板產生的撞擊。

    3、消防管道與下水管道增設阻尼層和隔聲層。高層建筑的下水管一般在店面底層集中,酒吧聲波可以透過水管薄壁直傳各戶,因此,必須對各與樓上住戶連接的下水管道重新包裹,內層加包減振阻尼層,外層加裹隔音層,中間還必須增加軟聯結。

    如果你做到以上幾點,恭喜!酒吧音響棒已具備最基本的要求。接著就是注意客人進出開關門的時間里,聲波不可避免地產生泄漏。

    二、減少聲波的泄露

    酒吧的進出通道、消防門、空調排氣口都有可能成為酒吧聲波的釋放口和泄漏點,給附近居民造成影響??梢酝ㄟ^以下幾個方面改進。

    1、酒吧進出通道設計成“聲閘”結構。在現實中,大部分酒吧僅設一道門,無論該道大門隔聲性能如何優越,在客人進出開關的時間里,酒吧聲波不可避免地產生泄漏。因此,設計上應在原大門距離不低于1.5米處再加設一道隔聲門,目的是使客人開啟第二道門時第一道門已經關閉,聲波無法泄出。

    2、處理門縫、門檻、門碰減少漏聲。過多的門縫間隙使大門隔聲效果大大降低,因此必須在該些部位采用膠條設計成密閉結構,通過膠條壓緊和空氣壓縮變形確保聲波無法從縫隙處漏聲。

    3、酒吧內增設吸聲軟包。酒吧墻面、沙發、座椅應多采用吸聲材料,以降低室內聲場的聲壓,同時也可調節酒吧音量音調更趨和諧動聽。

    4、排氣口安裝寬頻消聲器??照{、排氣口在排放過程中會把噪聲一并帶出。必須加裝復合消聲器,在不影響正常排風前提下,將高中低寬頻聲波在消聲器內得到基本消除。

    三、酒吧夾層的隔振

    許多酒吧由于樓面高度較高,通常設計有夾層結構,而搭建夾層時,為了底層大廳有良好的空間和視線,又盡可能把夾層立柱數量、體積減至最小,用材上也通常采用鐵花與鋼結構體。這就使得酒吧聲波在夾層振動問題上愈顯突出:因為鋼結構傳聲速度極快、夾層振幅過大、夾層鋼構與墻體、立柱聯接過密等,直接導致振動波迅速向所聯接墻體并通過墻體向上層住宅傳遞。

    因此,酒吧的夾層結構圖在設計上應注意鋼結構與墻體梁體的減振分離,同時根據鋼結構重量及受力分布選用固有頻率接近、變形量合適的減振裝置,夾層地面鋪設彈性材料或阻尼層,從而達到夾層隔振的目的??偟膩碚f,要特別注意一下三個方面。

    1、因為音響設備噪聲低頻成分嚴重,穿透能力強,歌廳、舞廳、飯店等的卡拉ok音響設備噪聲,嚴重污染環境。所以建設過程中決定采用低頻成分少的音響設備。

    2、因為高強度、低頻率的音響設備發出的聲波,通過空氣傳聲和建筑結構的固體傳聲與傳振污染環境,是它的一個特點。所以,房間的裝修結構是解決降噪問題的關鍵。

    3、酒吧墻面、沙發、座椅應多采用吸聲材料,以降低室內聲場的聲壓,同時也可調節酒吧音量音調更趨和諧動聽!

    以上幾點就是影響重慶酒吧音響效果的關鍵幾點,在加上重慶藝中寶對專業音響設備的調試,最后音響效果就不會差,酒吧的生意自然能吸引更多的人。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號