1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    重慶KTV音響設備常見問題有哪些

    2019-08-28

      重慶藝中寶與你分享KTV音響設備比較常見的問題,目前大多數的KTV音響設備都是進口的但一些國產的音響設備出現故障的事例還是有不少?,F在藝中寶介紹一下KTV音響設備常見的問題。


      (一)調音臺常見自身故障:


      1、音量推子接觸不好,工作時聲音斷斷續續。


      2、通道輸入端口故障,容易“連根拔起”。


      3、控制系統紊亂??傊?,調音臺的故障無非是輸入部分、輸出部分、控制部分、電源部分等,一般是由于設備老化造成的。


      (二)均衡器常見自身故障:


      1、均衡器推拉鍵接觸故障,這一點是最常見的,主要是由于設備老化和惡劣的環境有關。


      2、均衡器內在線路故障,例如只有一路信號輸出。


      (三)壓限器、電子分頻器、專業反饋抑制器、專業延時器等常見自身故障:


           這些設備除了設備嚴重老化外,一般不會有大的問題,最多也就是調整旋鈕和后面板信號插口有點小問題。


      (四)數字效果器常見故障:


      1、噪音問題,數字效果器在處理音頻信號時本身就有一定的數碼噪音,如果再加上信號線屏蔽不好,嚴重時噪音會像下雨一樣。


      2、數字效果器的核心部分就是數字處理芯片了,這些數字芯片也有發生故障的時候,我就見過一臺YAMAHA500效果器,能開機但不能工作,里面的程序全部沒辦法調整使用,而且這么復雜的數字芯片也根本沒辦法維修。


      (五)功放與音箱常見故障:


      1、功放最常見的故障就是壞電容或燒功放管了,這有平時使用的問題,但大部分還是設備本身不穩定了。


      2、有些功放會發生一個通道沒有聲音的故障,問題還是里面電路問題。


      3、至于其它故障還有什么功放音量電位器接觸不好、左右聲道不平衡、保護功能太頻繁、后面板工作轉換開關接觸不好及信號插口等問題,總之,功放是現在音響系統中比較容易發生故障的一種電器設備。


      4、音箱部分故障最常見的當然是喇叭問題了,可以說一套音響系統中最容易發生的故障就是燒壞喇叭,這個當然有人為因素,但大部分還是音箱本身質量問題。


           5、音箱的另外一個常見故障就是接線端口老化,接觸不良了,特別是經常流動的音箱容易發生這種故障。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號