1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    買專業ktv音響主要看什么 分享購買ktv音響的竅門

    2020-01-02

    買專業ktv音響主要看什么?今天藝中寶給大家分享選購專業ktv音響的竅門。

    買專業ktv音響主要看什么 分享購買ktv音響的竅門

    1.音效是核心競爭力

    如何選擇音響器材,選擇哪種產品,它關系到KTV消費者的體驗。隨著娛樂產業的發展,消費娛樂產業的人在逐步上升,消費者對娛樂體驗也產生更高層次的需求。再者,對于KTV這類的娛樂場所,好的音效體驗會給顧客留下深刻的印象,特別是去量販式KTV消費的顧客,對唱歌效果有要求的顧客比例也在不斷增多,分析消費者心理而言,好的音效帶來的不只是好的體驗,它能提升人的消費愉悅感和滿足感,再次消費的概率也會更高。

    正如前級效果器,它作為音響系統中不可或缺的環節,需要站在專業音響的角度,保持對產品音效的“挑剔”眼光,在硬件或軟件上精益求精,無論是攜帶最新一代DSP,采用雙MIC獨立輸入通道模式,或者是光纖輸入等功能,都是致力于為用戶帶去更優質的聲音和聽覺享受。但是,音效作為KTV核心的一環,卻往往被KTV老板及管理人員所忽視。KTV經營者需明白,音效是KTV核心競爭中重要的一環,它能為顧客創造巨大的價值,所提供的產品或服務能觸及到顧客最為關注的、核心的、根本的利益,海爾集團總裁張瑞敏說到:“創新是海爾真正的核心競爭力,因為它不易或無法被競爭對手所模仿?!币虼?,在選擇音響器材上,音效始終是最應要考慮的,它能直接影響到開業后消費者對這家KTV的評價。

    而音效的表現,最為核心的是音箱的表現力,一個優質、專業的、名牌的音箱產品KTV音效獲得用戶認可的基礎,是獲得用戶不斷來消費的有力保障。

    2.價格是基礎

    選擇權在KTV甲方上,但也是一把雙刃劍,好的是自己擁有主場優勢,但是最后的交付質量卻是掌握在音響工程商的身上。那么,如何獲得性價比高的設備,是甲方需要考慮的第二個因素。為使得更有效率的擇出,可根據自己情況預先制定投資計劃。預先制定投資計劃,既可以框定好備選產品,也能保證設備的價格在自己可控的范圍內,以免所選的設備價格超過自己的預期,不被接受。再者,沒有任何計劃下的選擇,也會導致無效率的時間損耗,對于音響工程商或廠商而言,也會帶來不必要的“沉沒成本”,雙方都是浪費。

    價格是基礎。在采購音響設備時,平衡價格與質量的關系,通俗而言就是一分錢一分貨,為了低價格而失去好的產品,是不可取的,而在限定好的產品內,選擇最優價格,是保障交付的質量的一個重要基礎。

    3.口碑是參考

    好比消費者在選擇KTV時,除了考慮音效、環境、價格等因素外,還會關注商家的網上評價一樣,口碑成為影響消費者最終下單的一個不可忽視因素,即用戶在口碑網、團購網等類似平臺上對這家KTV的綜合評價或打分。

    互聯網時代,使得個體之間關于產品與服務的看法通過各種非正式的傳播渠道演變的愈具力度和信度,口碑營銷之所以成為市場營銷的一種,正是因其具有高的可信度。因此,KTV經營者在選擇音響產品時,可以善用口碑影響力,將口碑作為選擇產品的一個重要參考,多關注行業中的專業型網站,了解品牌用戶的留言動態,也可通過與自己有關的密切群體,掌握更多資訊。

    買專業ktv音響主要看什么 分享購買ktv音響的竅門

    當然,以上只是專業ktv音響選擇的大體方向,還有一些細節的地方需要我們注意。

    第一,注意音箱箱體是否有諧振。一般箱體較薄或塑料外殼的音箱在200Hz以下的低頻段大音量輸出時,會發生諧振現象。出現箱體諧振會嚴重影響輸出的音質,所以用戶在挑選音箱時應盡量選擇木制外殼的音箱。

    第二,要注意機箱是否具有防磁性。由于顯示器對周圍磁場十分敏感,如果ktv音響箱體的磁場較大會使熒屏上的圖像受到影響,甚至導致顯示器的壽命下降,因此在挑選時要格外注意。

    第三,要注意音箱箱體的密閉性。因為音箱的密閉性越好,輸出音質就越好。密閉性檢查方法很簡單,用戶可將手放在音箱的倒相孔外,如果感覺有明顯的空氣沖出或吸進現象,就說明音箱的密閉性能不錯。

    第四,要注意ktv音響箱體輸出的音色是否均勻。由于多媒體音樂的聲源主要是以游戲和一般音樂為主,所以其中高音占的比例較大,低音比例較小。

    第五,要注意聲場的定位能力。音箱定位能力的好壞直接關系到用戶玩游戲、看DVD影片的臨場效果。

    第六,應注意ktv音響音箱頻域動態放大限度。即當用戶將音箱的音量開大并超過一定限度時,音箱是否還能再在全音域內保持均勻清晰的聲源信號放大能力。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號