1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    什么是應急指揮中心 淺析應急指揮中心系統的作用

    2019-12-16

    ?  什么是應急指揮中心?應急指揮中心主要是提升政府部門確保公共安全和處理突發公共事件的工作能力,較大水平地防止和降低突發公共事件以及導致的危害,確保群眾的人身安全安全性,維護保養國防安全和社會發展平穩,推動社會經濟全面、協調、可持續發展。下面跟著藝中寶一起來了解急指揮中心系統的具體作用。

    ?什么是應急指揮中心 淺析應急指揮中心系統的作用

    ??應急指揮中心實現公共安全從普攻應對型向積極保障型、從傳統式經驗型向當代新科技型的發展戰略變化。推動政府部門完善體系、自主創新措施,全面提升大城市應急管理能力。

    ??對于公安人員、交警隊、城管執法、環境保護等單位,應對緊急事件,通訊承重的不僅是通信聯系,也是國家資產與個人性命。我國歷年因安全事故災難、洪澇災害、和社會發展安全事故等突發公共事件導致的工作人員死亡人數成逐漸增長的趨勢,綜合性財產損失達到千余億元RMB。

    ??對于重特大公共安全事件、重特大情況、火災事故、礦難、海難、車禍事故等實現一致部署,危機處理,把傷害操縱到最少,變成各個公共安全主管機構在應急方案中考慮到的主要階段。

    ??“首長可視性應急指揮互動系統軟件解決方法”能夠幫助首長在突發事件產生時開展高效率決策的應急指揮系統。首長可根據這套系統軟件查詢到案發地址的監控界面和每個有關企業如公安人員、交通出行、戰斗指揮室等組織的狀況,并根據這套解決方法立即傳出命令,真真正正的做到服務平臺、統一通信、一致部署、共同指揮、一致生產調度。

    應急指揮中超清的音頻視頻互動

    ??應急指揮中心中選用超清的視頻和視頻語音對講系統,可以將常見故障現場的視頻生產調度到指揮系統,可以清楚精確的分辨遇險,輔助作出更強的應急決策。

    ??多個領導干部、多個視頻的遠程控制應急指揮

    ??遠程控制領導干部能夠對遠程控制多個產生情況的視頻一起查詢并轉換到會議系統,一起,能夠邀約多個領導干部、權威專家參加到應急指揮中。

    ??全方位的應急監控

    ??根據視頻監控系統和應急會商系統,能夠融合各市區110 指揮視頻監控系統視頻信號連接服務平臺,擴張監控合理涉及面,出示即時、形象化、全方位的輔助圖象信息內容。

    ??快速開啟應急措施

    ??根據應急指揮系統,各單位融洽各個單位標準應急起動步驟,創建起動措施,立即調轉各個應急指揮有關工作人員,隨時隨地將重大事故數據信號即時傳輸到各個領導干部。

    ??快捷的下行上報

    ??根據應急指揮,政府部門可合理執行應急方案、資源共享、惡性事件上報、融洽處理、安全事故災難評定和應急預案演練。

    ??多資源共享,全方位服務應急指揮

    ??根據富裕(專線運輸)、無線網絡、視頻等幾種資源的運用,實現了解決各種緊急事件的集中化應急指揮平臺,根據信息內容整合系統基礎進行了應急管理制度基本建設,根據資源優化配置系統軟件基礎實現了應急資源的管理方法,根據程序流程共享資源系統軟件實現了各種信息內容的迅速申報,運用應急指揮系統實現各種各樣決策和生產調度。

    ??形成1個遮蓋整個組織的信息化應急決策互聯網

    ??實現緊急事件數據采集、傳輸、儲存、危機判斷、決策分析、指令部署、即時溝通交流、連動指揮、現場支持等作用的應急指揮系統。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號