1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    重慶專業音響廠家分享功放功能基本設置

    2019-10-31

    一臺專業功放,有許多功能,現在市面上的功放基本都有電子分音、信號輸入選擇、輸入增益調整、橋接輸出、音調調節等基礎功能。下面重慶專業音響廠家藝中寶就給大家講講這些功能的基礎設置。

    重慶專業音響廠家分享功放功能基本設置

    1、電子分音:此項功能設置分三種選擇:FULL-全音;HP:高通一只讓分頻點(如80Hz)以上的頻率通過,此設置主要用于中、高音揚聲器;LP:低通一只讓分頻點(如80Hz)以下的頻率通過,此設置主要用于低音揚聲器。其中有一些還設置為分頻點可調試,可因應不同的系統設計進行設定分頻點,有些則固定在80Hz、100Hz、120Hz這幾個頻率上。

    2、信號輸入選擇:有RCA信號(低電壓)和主機喇叭線(高電平)兩種輸入方式。其中要獲得良好的音質可選擇RCA信號輸入(理想的頻響以及優異的信噪比,但前提是主機有RCA輸出)若主機無RCA輸出或保留原來主機的情況下,就只用選用帶高電平輸入的功放。另外,很多功放產品都帶一組或兩組的信號輸出(lineouput),將信號傳送到另一臺功放,不僅可以節省分音器的費用,更可以保證有出色的音質,因為不同的商家在信號輸出不夠分配時采用的做法各異,有的處理手法會令音質變差。

    3、輸入增益調整(Gain):此旋鈕是用于調整功放的輸入電壓與主機傳輸過來的信號電壓達到最理想的匹配狀態,以保證聲音不會有任何的失真。

    4、橋接輸出(bridged):當功放采用橋式接法后,輸出功率一般可以提高2倍,從而使它在需要的時候又多了一種用途(如用來推超低音揚聲器)。

    5、音調調節:有相當部分產品設置有低音(Bass)、高音(Tweeter)調節,可分別在45Hz、10KHz兩個頻率進行提升或衰減,調整范圍在0dB-12dB之間,能令重播的低音更加豐滿、深沉,高音更加清晰、透明。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號