1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    藝中寶告訴你重慶專業音響調試應該注意什么

    2019-09-25

    在音響工程中,音響設備安裝完成后,都要對音響系統調試,保證后期專業音響設備正常運行,那么重慶專業音響調試應該注意什么呢?

    藝中寶告訴你重慶專業音響調試應該注意什么

    1、線路連接方面的工藝性問題,因為在音響中常見的系統交流干擾聲大就是線路連接上的工藝沒有做好而釀成的結果,另外系統平衡接法也必須按照標準來進行連接,當然劣質的接插件也不要使用了。

    2、音響的效果回路處理能力有待提高,原因是取推子的后置信號后避免效果不受控制引起的話筒尖叫。

    3、調音臺是整個音響系統的控制中心,不要過分調整調音臺的EQ,有時調音臺上的高中低EQ 均衡做同等大幅度的提升或衰減則說明系統并未調好,需要重新調試系統。

    4、山峰型、燕子型、波浪型這三種頻譜波型狀正是均衡器的常見頻點,不過這些圖像確實是很形象,都是調音師人為想象出來的圖形,可是事實并不是這樣的,要是僅僅憑借人為參詳,調試結果事與愿違。

    5、對于低音信號的處理能力有待提升,從系統中不恰當位置取得信號也會給現場控制帶來不必要的麻煩。

    6、伴奏聲越強人聲就自然減弱使演唱者無所適從,此時就要對壓限器進行必要的調整。不同品牌型號的功放和音箱混在一起使用,這樣分配信號帶來很多問題,阻抗是否匹配,電平分配是否均衡,音箱所獲得功率是否正常以及用一臺均衡很難調整好聲場和音箱的頻率特性。

    7、音響方面的功放靈敏度問題需要進行特別的參考和調試。

    8、音響系統的電平問題,系統一定要做好零電平調整狀態。

    重慶專業音響調試就介紹到這里,專業的人做專業的事,如果你有音響工程或者需要專業音響調試,隨時咨詢藝中寶。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號