1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    淺析ktv音響效果如何調試

    2019-09-04

    現在投資ktv是一個回報率不錯的項目。其中ktv音響效果就決定了是否會受到消費者的歡迎,要想ktv音響效果好效果好其實并不難做到,只要尊重科學嚴格按照音響規范進行設計,音響效果就會達到想要的效果,而且比一般的效果還會好。音響效果的好壞是由三種因素決定的,其一是聲場因素;其二是擴聲系統因素;其三是伴奏音樂音源因素,這三方面決定了ktv音響的效果。下面跟隨藝中寶一起了解ktv音響效果如何調試。

    淺析ktv音響效果如何調試

    Ktv音響聲場環境:目前按照房間的大小可以分為小房間、中型房間和大型房間。通常小房間4~15平方米;中型房間15~30平方米;30平方米以上為大型房間。這樣的分類可能不是很合理,先不要計較這些,首先要知道房間內的混響時間是否有利于卡拉OK的演唱,混響時間長很容易引起嘯叫,同時影響聲音的清晰度,混響時間短演唱就會費力氣。通?;祉憰r間在0.7~1.2ms之間比較合適。簡單的辦法是在房間內擊掌,感覺一下聲音在房間內的混響狀態,如果共鳴適中就表示該房間的混響時間合適。房間與房間的隔音同樣十分重要,特別是墻體的材料和結構,兩個房間的隔音效果不好大多數是沒有進行隔音處理造成的,通風管道、門窗都是房間與房間之間串音的重要環節,從綠色聲學環境保護的角度分析噪音是能夠治理的,在裝修的設計時聘請聲學專家指導一些就可以有效的解決一些問題。錢柜的整體裝修相對是比較好的。

    Ktv音響擴聲系統:這是一個最為復雜的問題,常規的配置是由音視源設備、ktv音響功放機、ktv音箱、麥克風和點歌設備造成。由于ktv包廂的環境總體偏小,所以演唱效果不如大廳,加上系統的調控裝置少就很難保證效果,大多數音響效果都不理想。

    了解決kvt音響效果的重要方法,就是kvt音箱與演唱話筒之間的關系問題,很多kvt音響系統放送CD試音碟片時效果特別好,演唱卡拉OK時伴奏與人聲就無法重合,嚴重的就是嘯叫。那么在設計音箱的時候就應該考慮人聲和音樂的部分,錢柜的音箱的高音是4個,所以唱歌的時候特別的輕松自然。選擇好的卡拉OK音箱進行改造, 增加了高音并且對低頻進行了處理,使伴奏音樂有發燒(Hi-Fi)音樂的感覺,人聲的處理重點放在功放機上,選擇數字控制的卡拉OK功放機,增加了激勵功能,對人聲的處理更加細膩。話筒采用國產的動圈演唱話筒,確保在一定的范圍內沒有嘯叫。

    解決kvt音響效果的根本問題是要有技術支持的隊伍,錢柜聘請了很多音響專家和聲學專家作為他們的技術支持,并且從專業擴聲的理念入手將專業的擴聲周邊設備引入卡拉OK系統,從生產環節對設備器材進行改造,如音箱、功放機、話筒都是錢柜定做的,工夫不負有心人,錢柜的音響效果能夠得到人們的認可是與他們重視音響技術密切相關的。

    環繞聲音箱、中置音箱、重低音音箱的引入使卡拉OK音響效果錦上添花。許多大型KTV和豪華包間的音響設計上除了增加功率外還增加了環繞音箱、中置音箱和重低音音箱,話筒也采用了無線麥克風,這種配置使演唱效果更好外還能適合中小型舞會。

    最好藝中寶還是要提醒大家,ktv音響效果想要達到最好,除了一流的硬件外,線材、接插件、音箱位置的擺放等等因素都會影響ktv音響的效果。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號