1. 一本大道一卡二卡三卡四卡在线乱码
    咨詢熱線: 13368125551

    新聞中心

    進一步了解藝中寶,關注我們的最新動態

    您現在的位置: 首頁 >  新聞

    詳解舞臺機械設備安裝的正確步驟

    2019-09-02

    舞臺機械設備安裝與其他機械設備安裝一樣需要經過設備找平、灌漿安定等達到設備技能標準要求;同時還要經過調試、試工作,在契合舞臺機械設備技能功用、實現悉數規劃功用后,經檢驗合格并交付使用。所以來說舞臺機械設備的安裝也需要我們仔細的,下面重慶藝中寶就給大家詳解舞臺機械設備安裝的正確步驟。

    360截圖1654060411314594.jpg

    1、舞臺機械開箱與清點檢驗

    當設備依照合同規則的供貨方案運抵現場后,由總承包方、業主(或其代表)、監理方、供貨商一起協作,依照設備裝箱清單和設備技能文件,對機械設備逐個清點、掛號和查看,關于首要零部件還需按規則的質量標準進行查看、檢驗并移送。

    2、舞臺機械根底軸線(設備定位線)

    依據設備安置圖和有關修建物的軸線或標高線,劃定設備基準線。舞臺機械工程是多臺或多種設備的有關工程,彼此有銜接或排列聯系的設備應設置一起的設備基準線和標高線,必要時應埋設通常的或永久的基準點,然后設置根底方位線及根底標高線。因為臺上設備和臺下設備在工藝安置上有對應聯系,舞臺平面的根底軸線也應在柵頂平面和各臺倉平面畫出。舞臺平面的根底軸線首要包含縱軸線(即舞臺的縱向基地線)和筆直于縱軸線的設備橫向軸線。因為臺口線是設備設備的根底線,所以,在斷定橫向軸線時,首先要斷定臺口線(即修建臺口墻內外表的投影線)。臺口線的斷定要思考修建臺口的施工差錯,即墻面的筆直度和平面度,并優先確保防火幕的順暢設備。

    3、舞臺機械根底檢驗

    根底施工單位應供給設備根底質量合格證書,以供查看。必要時,可對根底的強度進行復測,并對根底進行外觀查看,首要觀察根底外表有無蜂窩、麻面、凹凸不平等缺點。對根底進行標高、方位、幾許尺度的丈量和查看,需查看坐標方位、預埋件、地腳螺栓或地腳螺栓錨板的標高和基地距,以及預埋地腳螺栓孔(如有)的基地方位、深度等。舞臺機械設備不像別的重型設備,通常沒有獨立的單個根底,其有關性較強,查看時應格外注意設備間的有關尺度。

    4、舞臺機械就位

    對重量大、體積大或舞臺機械設備方位高的設備,要側重處理好吊裝疑問。關于崩潰或采用大件設備的設備,應先確保設備底座、機架和導軌等要害部件就位,然后組裝別的部位。對臺下裝備包含主升降臺、輔佐升降臺、車臺、車載轉臺的舞臺,從斷定根底軸線開端到設備就位,都要密切注意設備的有關性。

    5、舞臺機械精度查看與調整

    精度查看與調整是設備設備中要害的程序,一切的方位精度項目和有些形狀精度項目均屬此規模。作業涉及到差錯分析、尺度鏈原理以及精細丈量技能,是確保設備質量的首要工序。精度查看是查看設備零部件之間的相對方位差錯,如筆直度、平行度、同軸度差錯等。調整時,根據設備設備的技能請求(由標準或規劃技能文件規則)和精度查看的成果,調整設備本身和彼此的方位狀態,例如設備的設備水平度、筆直度、平行度等。主升降臺支持立柱的調整是升降臺設備的要害。因為主升降臺是多臺裝備,又和側車臺密切有關,其立柱的方位差錯、筆直度、平行度、立柱的基地距差錯、設備在立柱上的升降臺導軌的有關差錯等,不僅對升降臺本身的功用具有決定性的影響,對與主升降臺聯系密切的輔佐升降臺、側車臺、抵償升降臺等設備的設備和舞臺整體功用的影響也很大,應格外重視。

    6、舞臺機械設備固定

    除少數可移動設備外,一切機械設備須結實地固定在設備根底上,以避免因未結實固定而致使重大事故的發作。

    7、拆開、清潔與設備

    關于崩潰機械設備部件和存放過久、超越防銹保存期的設備部件,應進行拆開、清潔與重新設備。這類情況在新建劇場不常見,跟著時刻的推移,這種情況在設備的定時查看后會逐步增多。

    8、光滑與舞臺機械設備加油

    按規劃規則的光滑劑種類和數量,對各光滑點進行注油。

    9、舞臺機械設備調試

    (1)單臺設備調試。其內容首要包含:設備初始方位核定、規劃速度(或速度規模)核定、運動限制規模(行程及行程開關)調校、載荷(額外載荷和超載)核定、安全設備(開關或回路)調校等。

    (2)有關成組設備調試。其內容首要包含:成組運動方式(有關運動、非有關運動等)、成組運動安全操控(聯鎖條件、同步差錯、場景參數、速度差錯等)等。設備的調試與操控體系的調試是密不可分的,通常通過設備功用的調試到達大有些操控功用調試的意圖,且操控體系的調試在前,設備的調試在后。要做好設備調試的記載,以備歸檔。

    10、舞臺機械設備試工作實驗

    單臺設備試工作實驗通??煞譃榭蛰d實驗、負荷實驗、運動精度實驗三種。

    (1)空載實驗是為了查核設備設備精度和設備的安定性,檢測傳動、光滑、液壓等體系是不是正常、活絡、牢靠等。須在無載狀態下對有關參數和功用進行實驗。對需求磨合的部件(如開式齒輪齒條傳動),進行必定時刻的空負荷工作是設備投入使用前有必要進行的一個過程。

    (2)負載實驗分為超載實驗和額外載荷實驗兩種。超載實驗首要測驗設備的負載才能、載荷堅持件的才能和承載件的強度、剛度,按標準請求進行。額外載荷實驗首要查核設備的傳動體系、安全設備,如查核各有些的溫升、噪音,查核液壓傳動體系、操縱操控體系等作業是不是正常、安全、牢靠。負載狀態下的試工作,也是設備進行磨合所有必要的作業,其運行質量關于設備使用壽命影響很大。

    (3)設備的運動精度實驗,通常在負荷實驗后按說明書的規則進行,首要按規劃請求查看設備的作業精度,如速度精度、停位精度等。這項實驗大多在設備檢驗前進行自立查看,在檢驗時按需求進行驗證。當時,國內對設備試工作作業并不重視,只做實驗,并沒有確保必定的工作時刻。需求磨合的設備(如克己的齒輪齒條組織、開式齒輪傳動組織等)沒有進行磨合,這是不恰當的。舞臺機械工程除單臺設備實驗外,還要進行成組設備實驗,首要進行功用參數查看,如設備的同步精度、場景參數設置、設備連鎖等。設備實驗的一個首要內容是對設備安全功用的驗證。設備試工作中應做好實驗記載和設備查看作業。

    11、舞臺機械設備檢驗

    舞臺機械設備應根據工程合同文件、規劃圖紙和檢驗標準的規則進行檢驗。

    上述就是舞臺機械設備安裝的正確步驟,你清楚了嗎?做好這些工作,才能安全放心的使用這些舞臺機械設備。


    ×
    QQ咨詢
    ×
    公眾號